Mettre en œuvre un approvisionnement responsable
Environnement
D’ici 2022 : 100 % de nos ingrédients provenant de la mer seront issus d’un approvisionnement responsable.
En 2020 : 76 % de nos ingrédients issus de la mer provenaient de sources responsables conformément aux Directives de Nestlé pour des achats responsables (Nestlé Responsible Sourcing Guidelines) et 99 % de notre soja provient d’un approvisionnement responsable et est traçable. Nous mettons toute notre passion derrière la réalisation de notre objectif d’arriver à 100 % d’approvisionnement responsable pour nos ingrédients issu de la mer et nous prolongeons notre engagement à 2022, année lors de laquelle nous pensons pouvoir l’atteindre.
Même si nous avons bien avancé, un approvisionnement responsable de l’ensemble de notre poisson reste un défi. En raison de la situation due à la COVID-19 en 2020, aux confinements nationaux et au fait que les navires ont souvent dû rester à quai en raison du manque de pêcheurs, la disponibilité de certains poissons a reculé, tout comme celle d’espèces de poissons à l’approvisionnement durable. Notre pourcentage d’ingrédients issus de la mer provenant d’un approvisionnement durable (selon la définition de Nestlé) est évalué par le Sustainable Fisheries Partnership.